您当前位置:网站首页 > 中国天津网 > 汽车 > 正文

助力港口好司机大赛 东风柳汽战略转型玩出行业新高度

2016-10-21来源:未知 我要评论(0) 【字体:

    日前,由中国港口协会集装箱分会、港口圈联合天津港集团、青岛港集团、深圳招商局港口集团举办的“乘龙汽车•2016中国港口好司机大赛”总决赛在天津港太平洋国际集装箱码头圆满落下帷幕。作为国内鲜有的高端类型港口好司机大赛,该比赛自开赛以来就受到了行业及诸多企业的关注。东风柳州汽车有限公司鼎力赞助此次比赛,发扬港口工人精益求精工匠精神,推广港口卡车文化,助力港口文化的提速增效。

    港口行业机遇挑战并存,基础设施急需升级

    一直以来,我国都是全球第一港口大国,港口文化历史悠久,行业发展迅猛。但在全球金融危机及中国经济新常态下,航运业产能过剩危机凸显,航运企业盈利能力大幅下滑,甚至有部分企业遭遇连年亏损危机。全球航运业掀起重组浪潮,航运超级联盟时代即将到来,这对港口业带来了巨大压力。

    然而,随着我国在内河流域以及沿海地区港口建设进程的逐渐加快,加上我国经济结构转型的深入与“一带一路”的推动,相关人士分析,未来更加先进的制造业将成为港口发展的经济增长点,港口企业也将迎来发展的新一轮浪潮。

    港口企业一方面面临着巨大的挑战,另一方面又遇到了千载难逢的机遇,如果想要在机遇与挑战并存的局势下脱颖而出,港口企业就需要花费重金改进原有基础设施,加大港口卡车的投入,选择大马力、高载重以及轻量化设计的卡车,以提升港口司机的工作效率与港口企业的运输效率。

    精益求精,东风柳汽助力港口企业发展

    针对现代港口集装箱运输的市场需求,有针对性的使用自重更轻、经济性强、适应性好、马力大的卡车才是港口企业进行蜕变与转型升级的关键一步,这样往往才能帮助港口企业有效控制成本、提升港口企业的运营效率,助力其在激烈的竞争与挑战中脱颖而出,成为高利润的持有者。

    为了更好帮助港口企业、致力于推广,东风柳汽迅速改变企业战略,推出适合港口企业运输需求的车辆,并以高安全、高可靠、高性价比、低油耗作为基本要素,联合相关合作伙伴,打造新兴车型,帮助港口企业改善基础设施,推动其转型升级。

    在东风柳汽看来,发动机与全新优化的动力匹配是决定车辆性能关键因素。为实现提升拉货效率的目标,东风柳汽早前就联合战略伙伴对整车进行一体化开发和整车调校,采用出色动力组合,确保车辆多拉快跑。以此次参与比赛的乘龙M5车型为例,该车匹配玉柴YC6L320-42“乘龙定制,黄金动力”发动机和法士特变速箱、4.11/4.44速比的黄金动力链,经济时速达65-85km/h,最大功率320马力,传动效率高,速度快,动力输出强劲,起步更快、行车更有速度感。同时,车还能够帮助提升卡车司机驾驶灵活性,运货如同犹如“蛟龙”一般,充分保证拉重柜时的高效运输性,进一步提升港口卡车司机的工作效率。

    全方位保障,推动行业提速增效

    除了在动力系统上表现出色以外,近年来,东风柳汽也针对港口行业的属性提出崭新的企业发展战略,从产品工艺、性能、品质出发,致力于打造满足港口企业高效运营的车辆,为深入改善港口企业基础设施、推广港口卡车文化献出一份力。东风柳汽率先引进具有“龙骨”结构的全框架式安全车身,引入轿车的技术如碟刹、ABS系统、自动调整臂和倒车雷达等,外加整体式车门、防撞梁等,所有线路阀类也都采用WABCO零部件,从被动与主动两方面提升车辆的安全性能,为港口司机构建固若金汤的驾驶室,全方位提高车辆行驶的安全性,确保港口司机行车更安全。

    在轻量化设计上,柳汽力求精进,乘龙M5的整车轻量化设计使单趟相对载货量显著提升,帮助港口企业适应新时代的运输要求与需求,助力港口企业转型升级与提速增效。

    虽然港口好司机大赛已经圆满落幕,各大港口企业卡车司机也通过比赛充分感受到了乘龙M5的魅力,并予以好评。但是,作为立足于商用车的制造商,东风柳汽绝不仅仅满足于当下的发展与成就。在未来,企业将继续关注每一位客户,逐步加深与大客户的深入合作,通过多样化、细致化、精准化的战略模式打造技术过硬、节油高效、轻量设计与大马力,尤其是适合港口企业的产品,助力港口企业升级转型、改善基础设施,让更多港口企业以崭新姿态迎接机遇与挑战并存的全新发展期。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《助力港口好司机大赛 东风柳汽战略转型玩出行业新高度》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图