您当前位置:网站首页 > 中国天津网 > 新闻 > 正文

阳原县交通局制定工作措施 提升执法现象

2018-04-18 11:30来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 中国网4月14日讯  今年以来,河北省阳原县路政、运政管理所,按照“强队伍、广宣传、严执法、重协调”的工作思路,采取积极有效的管理措施,切实做好路产路权保护,严查私改拼装,沙石车辆上路杜绝道路及交通安全造成隐患工作,促使管理机制更加完善,依法行政能力进一步提高,队伍形象进一步提升。

一是加强队伍建设,提升法队伍形象。定期组织路政、运政,法律法规管理业务学习,更新管理、执法设备,改善管理条件,提高办案的效率和质量。要求执法人员做到对各项执法行为有法律、法规为依据,能准确运用、程序合法,确保各项执法活动的公平、公正,处罚得当、文书规范、让群众满意。要求每一位路政员都要使用文明用语,规范执法,文明执法。

二是加大宣传力度,营造良好执法环境。主动开展《中华人民共和国公路法》、《行政强制法》和《公路安全保护条例》等路政法律法规的宣传工作,以提高全民的爱路护路意识。共发放路政宣传资料3000余份,召开宣传会10余次。同时,成立了通讯小组,及时宣传报道法律法规、政策性文件、典型案例和先进事迹,为交通管理营造良好的管理、执法环境。

三是规范执法行为,提高办案质量。(一)秉公执法,文明执法,统一着装证上岗,坚持亮证执法、文明用语、热情服务,自觉规范执法行为;严格贯彻执行《交通行政执法职业道德基本规范》;(二)严格执法,确保路政管理工作的有力实施,维护党和国家的威信,树立公路路政管理人员的良好形象。坚持日常巡查和专项整治工作相结合,深入开展路域环境治理工作、严查占道经营及违章搭建等各类违法行为。一旦接到群众举报,运输车辆装载物遗撒对公路路面造成损害,给人民群众出行造成严重安全隐患的,依照法律法规快速处理,保证净化公路通行环境,优化通行质量。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《阳原县交通局制定工作措施 提升执法现象》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
阳原县交通局制定工作措施 提升执法现象 阳原县交通局制定工作措施 提升执法现象 阳原县交通局制定工作措施 提升执法现象 阳原县交通局制定工作措施 提升执法现象