您当前位置:网站首页 > 中国天津网 > 新闻 > 正文

福田汽车与印度PMI合资协议在北京签订,近千台纯电动客车采购再助印度绿色交通

2019-12-23 15:42来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 摘要:深化合作,共赢未来

12月20日,福田汽车与印度PMI合资协议签订暨纯电动客车批量采购签约仪式在北京举行。北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,北汽集团副总经理叶正茂,福田汽车党委书记、总经理巩月琼,印度PMI公司董事长萨蒂什·库马尔·耆那等中印双方高层出席。

 

福田汽车与印度PMI合资协议签订仪式

此次签约是继福田汽车与PMI公司11月在印度达成战略合作意向后,双方合资合作项目正式落地,是福田汽车新能源全球化产业布局的又一重大举措。此次又有近千台纯电动客车采购项目加持助攻,标志着福田汽车凭借在商用车新能源技术硬实力,在印属地化已全面提速,也预示着福田汽车在印度纯电动客车事业发展再度升级!

签约仪式上,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇表示,福田汽车与印度PMI公司将在互利共赢中携手发展,共同开拓印度新能源客车市场,打造中印合作发展的新标杆。

 

北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇在签约仪式上致辞

优势互补,共赢未来

此次与印度PMI成立合资公司,将作为在印度境内新能源客车的总代理,进口、生产和销售福田新能源客车产品,这将是福田汽车开拓印度电动客车市场的重要契机,必将加速实现福田汽车印度产业化发展,同时福田汽车优势技术输出将帮助PMI实现企业转型与升级,助力印度纯电动化发展。

作为印度最大的客车专业管理和制造公司,印度PMI公司有着近35年的产品服务和市场运营经验。双方优势互补,将为合资公司发展提供强有力的保障。

福田汽车与PMI深度属地化合作,将满足政府FAME Ⅲ政策对关键零部件的本地化采购、组装要求,旨在2022年实现60%属地化。双方还将通过合资工厂运营,获取海外产业化运营经验,培养全球化产业运营人才,共同实现长远共赢。

品质实力,再赢近千台

福田汽车与PMI公司在2017年就纯电动客车产品开始合作,目前产品已在印度首都机场、公交系统成功运营。就在今年11月,福田汽车70台纯电动公交车交付印度最大的英迪拉·甘地国际机场及西姆拉市支线公交系统,且是用户第二次持续采购,足见市场对福田新能源产品品质的认可。此次近千台采购签约项目,是基于印度政府FAME-II新政策下,福田PMI成功中标项目,占据了将近50%的市场份额,产品在明年陆续交付后,福田汽车在印度新能源运营车辆也将直接突破千台,绿色零排放、全天候绿色出行惠及印度北方邦全部、古吉拉特邦的首府阿姆拉巴德、加尔各答等重要标志性城市,极大助推印度纯电动化发展

 

福田汽车&印度PMI公司纯电动车批量订单采购协议签约仪式

 

走向世界的中国新能源商用车企业

一直以来,福田汽车在技术创新、研发创新等领域不断突破,一直走在新能源汽车产品研发和推广应用的前列。福田汽车新能源技术路线全面覆盖纯电动、氢燃料电池、混合动力,同时掌握新能源“三电”核心技术自主研发。2019年,福田汽车“氢燃料电池客车关键技术及应用”获得中国汽车工业科技进步奖一等奖,并正式对外发布了福田智蓝新能源2025战略,将持续助推中国新能源商用车行业高质量发展。作为中国商用车行业标准的推动者和制定者,福田汽车以创新定制化场景解决方案打造优势商用车产品资源,同时依托福田戴姆勒、福田康明斯、福田采埃孚等全球合作体系建立起商用车行业优势,产品和服务已遍及110多个国家,并已在秘鲁、菲律宾等美洲、东南亚国家成为当地主流汽车品牌。

 

接下来,福田汽车将全力推动合资公司项目落地,并为PMI公司发展提供全方位支持,促进双方合作更加紧密。未来,福田汽车将发挥自身在商用车制造、新能源技术及产品方面的优势,与PMI公司携手深耕细作,共同开拓印度电动客车市场,助力印度汽车产业向新能源转型与升级,为印度消费者提供更加本土化、人性化的绿色出行服务,为印度经济、社会发展做出积极贡献。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《福田汽车与印度PMI合资协议在北京签订,近千台纯电动客车采购再助印度绿色交通》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
福田汽车与印度PMI合资协议在北京签订,近千台纯电动客车采购再助印度绿色交通 福田汽车与印度PMI合资协议在北京签订,近千台纯电动客车采购再助印度绿色交通 福田汽车与印度PMI合资协议在北京签订,近千台纯电动客车采购再助印度绿色交通 福田汽车与印度PMI合资协议在北京签订,近千台纯电动客车采购再助印度绿色交通