您当前位置:网站首页 > 中国天津网 > 新闻 > 正文

中国轿跑SUV“三足鼎立” 究竟谁才是年轻一代的不二之选?

2020-01-15 11:19来源: 我要评论(0) 【字体:

随着消费趋势年轻化、SUV车型细分化的逐步发展,“轿跑SUV”这一全新的物种开始走入大众的视野之中。而2019年,以哈弗F7x、吉利星越、长安CS85 COUPE为代表的中国轿跑SUV开始崛起,在轿跑SUV细分市场中掀起国潮,并吸引了年轻一代的广泛关注。

当年轻人成为消费主体,越来越多的品牌也开始走年轻化的发展路线。然而,对于口味挑剔的年轻人来说,真正打动他们的心却并非易事。当下,中国轿跑SUV已形成“三足鼎立”的局面,而究竟谁能更胜一筹,成为年轻一代的不二之选?哈弗F7x、吉利星越、长安CS85 COUPE三款车型价格均覆盖12-20万区间,相比而言,哈弗F7x和长安CS85 COUPE在售价方面更具诚意,星越13.58万元至19.58万元的价格对于年轻人来说稍有些棘手。而三分天下之势中,各自实力如何,又能否真正获得年轻人的认可?接下来,针对三款车型我们选取了15万价格左右的版本,分别为哈弗F7x性能版、长安CS85品版、星越探星者进行综合对比。

image.png

image.png

摆脱同质化印象 谁能引领轿跑SUV设计新潮流?

汽车市场,竞争者纷纭。而在颜值即正义的年轻人眼中,那些缺乏个性、千篇一律的汽车造型,再也无法牵动他们的视觉神经。他们不愿随波逐流,只想尽情彰显自我,他们不愿千篇一律,只想与众不同。如果在设计上一味因循守旧,那么就无法打动年轻人,也就无法抢占更多的市场空间。轿跑SUV作为一种跨界车型,对车企的设计功底要求苛刻。那么这三款中国轿跑SUV,谁又能在细节与设计风格方面让年轻人一见倾心,并成功主导未来的设计潮流?

三款车型都采取了家族化的新前脸设计,星越偏于保守,长安CS85更加凶悍,哈弗F7x则更多体现了线条和凌厉的感觉,最美天际线穹顶设计流畅自然,一气呵成,将SUV的肌肉感与COUPE的流畅造型结合得恰到好处,而恒星矩阵式大灯犀利有神,尤为吸引人。值得一提的是,哈弗F7x以星云灰和亮黄色的独特撞色设计,打破了传统审美,相比其他两款车型更加吸引年轻人的眼球。三车中,长安CS85身材最修长,星越车长最短,略显小巧,哈弗F7x拥有4620*1846*1660mm的车身尺寸,且遵循黄金分割法则,整车设计更协调。并且,哈弗F7x以2725mm的超长轴距为车主赢得最大的用车空间。综合来看,哈弗F7x设计更具前卫、锋睿气质,更符合年轻人独特、激进的审美。

image.png

内饰方面,三者风格各有不同。星越采用了全新的家族化内饰设计,在内饰设计方面显得大开大合,整体风格较为简洁,长安CS85则强调了车内设计的精致感,中控区域也比较宽大,哈弗F7x的内饰极具运动化风格,座椅采用黄白、棕黄、红白、蓝黄套色方案,同时中控屏偏向驾驶者,为年轻人营造舒适惬意的环形智慧座舱。综合来看,星越显得过于简洁而低调,长安CS85的内饰质感不错,而相比而言,哈弗F7x更具运动化风格,也更让人眼前一亮。

image.png

相比来看,两款车型虽各具特色,但哈弗F7x以独辟蹊径的造型设计、运动氛围的营造以及对跨界风格的极致诠释,从中脱颖而出,不仅让年轻人一见倾心,更引领着未来汽车设计的新潮流。

安全与乐趣兼得 谁将高能配置武装到牙齿?

对于预算有限的年轻人来说,如何在一定预算的情况下,买到配置更为丰富的车型,才是他们的内心诉求。三款车型都面向年轻消费群体,哈弗F7x定位AI极智轿跑SUV,长安CS85 COUPE名为高级轿跑SUV,而星越定位于高性能运动SUV,单从定位即可看出三车主打卖点各有侧重。那么,究竟哪款车型在配置上更具亮点,并将一系列高能配置武装到牙齿?

在主被动安全配置上,三款车型都拥有ABS防抱死、制动力分配EBD/CBC、刹车辅助EBA/BAS/BA、牵引力控制ASR/TCS/TRC、车身稳定控制ESC/ESP/DSC等配置。但相比而言哈弗F7x的配置最为丰富,也是三款中唯一搭载L2自动驾驶系统的车型,比长安CS85多了车道保持辅助、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示等智能安全配置,比星越多了车道保持辅助、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示、并线辅助、车道偏离预警系统等配置。值得一提的是,车道保持辅助、道路交通标识识别等智能安全配置,长安CS85在16.99万的自动智版、星越在16.58万的耀星者上才有搭载。而疲劳驾驶提示,长安CS85顶配车型也无搭载,星越只在19.58万的顶配车型及19.18万的次顶配车型才有搭载。另外,在辅助操控配置上,哈弗F7x和长安CS85均有360度全景影像系统,而星越则只有倒车影像。

image.png

image.png

此外,舒适配置与智能配置也将为出行带来更多乐趣。内部配置上,哈弗F7x拥有12.3英寸液晶仪表,三车中尺寸最大,且独有前排手机无线充电功能,此外,主座椅可以8向调节,且前排座椅有加热,驾驶位有加热通风功能。智能科技配置方面,三车均有语音识别控制系统,但哈弗F7x是行业内首次搭载爱奇艺的车机平台,也是三车中唯一可实现OTA升级的车型,并且还可实现通过车机多媒体系统查看和控制家居设备,打通车载和家居的场景,实现了从车载场景向家居场景的服务延伸。

image.png

经过一番对比,可以看到哈弗F7x在智能、安全还是舒适等一系列高能配置都占据更多优势,真正将汽车科技武装到牙齿,让驾驶安全与乐趣兼得。

以性能称道的车市江湖中 谁能领先一步?

轿跑SUV作为跨界衍生车型,无疑拥有轿车、跑车以及SUV的优势于一身。那么,如何将跑车的速度激情与SUV的高通过性发挥到极致,同时还要控制成本,使性能和价格都让人接受,对于各车企而言,无疑是莫大的考验。而在以性能称道的车市江湖中,中国轿跑SUV中谁又能领先一步?

在动力总成方面,哈弗F7x、长安CS85、星越三款车型均有1.5T、2.0T两种动力选择。在15万价位区间,15.49万的哈弗F7x性能版、15.59万的长安CS85 2019款2.0T自动品版、15.58万的星越2019款350T探星者三大车型均搭载了2.0T发动机。值得一提的是,哈弗F7x搭载的是荣获2019“中国心”十佳发动机的GW4C20B发动机和具有“世界十佳变速器”荣誉的7DCT湿式双离合变速器的黄金动力组合,最大扭矩达385N.m,为三车中最大,并且可实现0.2秒快速换挡。而长安CS85与星越2.0T发动机的最大扭矩分别是360 N.m、350 N.m,相比哈弗F7x稍逊一筹。另外,哈弗F7x两只百公里加速为三车中最快,仅6.6秒,刷新了中国轿跑SUV的加速度。而星越零至百公里加速则是6.8秒,长安CS85则为7.5秒。此外,得益于在SUV领域的技术积淀,在通过性方面,哈弗F7x也更胜一筹,不仅搭载了智能适时四驱系统,还拥有六种驾驶模式。而相比之下,长安CS85有4种驾驶模式,而星越仅有3种驾驶模式。哈弗F7x所独有的泥地模式和雪地模式,可以让年轻一代更加任性撒野。

image.png

   经过一番对比,虽然三款车型优势各异。但哈弗F7x在外观、内饰、配置及性能等多方面更具碾压实力。不仅如此,即日起,哈弗F7x还带来了新年购车好礼,为所有购车用户提供现金促销礼、限时焕新礼、“0”负贴息礼三重惊喜,最高优惠达2.3万元,让年轻一代在新的一年开启高品质的出行新生活。总而言之,无论是令人心跳的价格,还是见之倾心的颜值,抑或是高能配置和极致性能,哈弗F7x相比长安CS85和吉利星越都更具优势。显然,在“三足鼎立”的中国轿跑SUV格局中,哈弗F7x已然脱颖而出,真正击中了市场需求的靶心,成为年轻一代的不二之选。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《中国轿跑SUV“三足鼎立” 究竟谁才是年轻一代的不二之选?》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
中国轿跑SUV“三足鼎立” 究竟谁才是年轻一代的不二之选? 中国轿跑SUV“三足鼎立” 究竟谁才是年轻一代的不二之选? 中国轿跑SUV“三足鼎立” 究竟谁才是年轻一代的不二之选? 中国轿跑SUV“三足鼎立” 究竟谁才是年轻一代的不二之选?