您当前位置: > 中国天津网 > 新闻 > 正文

秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来

2020-11-09 14:29来源: 我要评论(0) 【字体:

11月8日,天津召开疫情防控新闻发布会。会上通报,11月7日18时至8日8时,天津新增本地确诊病例1例,为普通型病例,未有疑似病例接触史。这再次给疫情防控敲响了警钟,也提醒学生和家长防护意识不能懈怠。家中有孩子的市民在接送孩子上下学途中应做好个人防护。冬季疫情防控不松懈,这几个学生防护知识点提醒学生和家长牢记。

做好孩子体温监测

家长应当做好孩子体温监测,如果孩子出现发热、干咳等症状,向学校老师及时汇报情况,并及时就医。

家中常备健康包

疫情防控常态化之下,家中应当常备防疫健康包,为孩子准备好口罩、消毒湿巾,免洗洗手液等防疫物以及必备药品如连花清瘟。连花清瘟多次被国家和多省市新冠肺炎防治方案推荐,既能治感冒防流感,又能治疗轻型和普通型新冠肺炎,家庭可以常备。

科学佩戴口罩

佩戴口罩是预防新冠病毒的有效手段。在校园内,学生应当随身备用口罩,低风险地区校园内学生无需佩戴口罩。建议家长为孩子选用儿童型口罩佩戴,密合性及舒适性会较好,也更符合孩子的脸型。

提醒孩子勤洗手

家长应当培养孩子良好的卫生习惯,提醒孩子上学到校或放学到家及时洗手。孩子在餐前、便前便后、接触垃圾后、使用体育器材等公用物品后,均要注意洗手。在打喷嚏或咳嗽时,要使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,用过的纸巾应丢弃在垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

避免不必要外出活动

学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,应当少去人群密集场所,避免不必要外出活动;乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。

保持社交距离避免扎堆

学生在学校要保持一定的社交距离,不串座、不串班、不打闹。就餐排队时与他人保持距离,避免扎堆就餐,减少交谈。

每个人是自己健康的第一责任人,疫情防控不放松,学生防护不懈怠。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来 秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来 秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来 秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来
w3778 lijhospital shselegal vvkat hoceu caradndriver