您当前位置: > 中国天津网 > 新闻 > 正文

365约车牌照突破百张

2020-12-25 21:10来源: 我要评论(0) 【字体:

近日,“365约车”牌照突破100张,有力推动道路客运企业业务多元化经营。作为盛威时代集团旗下网约车平台,自2018年4月成立至今,“365约车”在短短两年左右的时间,获取了全国100余城的《网络预约出租汽车经营许可证》,并联合高德打车等第三方流量入口,在全国70多个城市上线运营,积累了丰富的运营经验。

客运企业用车体宣传网约车业务。

从班线客运到网约车 新老业态融合发展

“十三五”以来,随着人民生活水平的提高及对美好生活需求的增加,乘客出行方式发生深刻变化。与此同时,伴随高铁线路扩张、私家车高速增长,客运市场竞争日趋激烈。疫情的暴发使这个传统行业雪上加霜,不少道路客运企业积极寻求转型,实行“大车小车齐步走”战略。

在广东省中山市,打开高德、哈啰出行等软件,输入目的地,点击发送订单,几分钟后一辆整洁的5座或者7座车辆赶到。看似平常的打车情景,背后却是传统道路客运企业的转型探索之一。近年来,越来越多的道路客运企业聚焦网约车业务,通过线下线路、运力扩充,线上订单分配,为乘客提供“门到门”的出行体验。将传统道路客运企业推向“数字化”,需要网络客运平台的技术支持。盛威时代集团总裁姜生喜告诉记者,目前,“365约车”提供市内约车和场站接驳等快车服务以及道路客运、长途拼车等拼车服务,将科技与运输企业线下资源相结合,为大众提供个性化、定制化、一站式出行服务。据统计,目前“365约车”在中山、合肥、珠海、长春、昆明等城市开通并上线网约车服务。据姜生喜介绍,“365约车”立足传统道路客运行业,通过与道路客运企业“自营”(即“公车公营”)与“加盟”(招募第三方合规车辆)的模式,选用正规合法的营运车辆、专职司机持证上岗。

针对近年来消费者关注的网约车乘车安全问题,“365约车”不断加强安全考核,联合高德推出“敢做敢赔”服务,全方位保证司乘双方的乘车安全,改善乘客出行体验。

弹性调整运力 打造转型样板

今年以来,由于疫情呈现零星散发态势,部分地区城市交通运输管理部门发布禁止跨城的政令,使当地客运企业的城际出行业务受到一定程度影响。另一方面,疫情使群众对私密性出行的需求更加迫切,城市内乘客需求与同期相比大幅上升。基于此,今年以来,一些道路客运企业积极布局,通过与网络客运平台合作聚焦市内网约车业务。

据“365约车”总经理周春辉介绍,“365约车”已成功联合客运企业打造了“西安模式”以及“大庆模式”,打造了传统道路客运企业转型升级的典型样板。陕西省西安市市内用车需求巨大,运力供应不足。为此,“365约车”与陕西平安运输集团有限公司合作,在获得当地网约车经营许可后,“365约车”发挥平台运营、客服经验以及技术优势,同时借助陕西平安运输集团在西安地区的线下管理经验优势,迅速投入运营工作。

“在西安地区市内用车需求充足的背景下,我们联合客企以拉升运力为主要运营策略,不断提升运力规模,也调整了传统客运企业运力结构。”周春辉说,“365约车”借助第三方流量入口获取用车订单,在确保运力收益良好的前提下,稳定提升完单总量,传统客企伙伴通过获得运营管理费收入、车辆指标增值收益等,获得新的利润增长点,实现转型升级。与西安相比,黑龙江省大庆市作为三线城市,各聚合平台在当地的发单量均低。“365约车”与大庆客运集团合作后,将拉升订单量作为主要运营策略。大庆客运集团为发挥本地传统客运企业优势,专门成立本地化网约车业务管理公司,与“365约车”协同实现车辆管理、司机管理等精细化运营,通过丰富的地面广告资源,为网约车业务提供较强的品牌宣传。“‘365约车’联合聚合平台,制定优惠乘车的策略,与我们共同在线下加大宣传力度,将当地发单量做了迅速拉升。”大庆客运集团客运公司书记张来福说。

大数据保障出行体验 推动行业智慧管理

目前,“365约车”已与高德、携程、飞猪、同程、哈啰等聚合平台达成合作,可提供实时打车、预约接送、场站接送等服务。

网络预约拼车可在一定程度上解决打车难、运力资源浪费、经济效益低等问题。拼车模式下,怎么保障乘客的整体等待时间最少,不影响到乘客的出行体验?这是网络客运平台需要回答的问题。对此,周春辉解释:“在企业的后台上,我们设置了电子围栏功能。我们会根据该地交通的特点,对范围进行界定,保证多位乘客之间的距离不会过远。此外,我们也会设计出多种线路,用算法实现接送乘客的最优解。”

据悉,盛威时代集团提供的网约车系统分为乘客端、司机端和管理后台3部分,管理后台聚合了订单管理、客服工单管理、财务、风控、电子围栏等多种功能。在多年的耕耘中,盛威时代集团网络客运平台沉淀了大量关于车辆状况、司机驾驶行为、乘客出行习惯等相关数据,可以在数字经济中起到引擎作用。

“ 通过这些数据,我们可以帮助道路客运企业对司机进行行为规范,统一管理。当数据实时同步给相关管理部门后,也可为行业管理提供借鉴。”周春辉说。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《365约车牌照突破百张》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
365约车牌照突破百张 365约车牌照突破百张 365约车牌照突破百张 365约车牌照突破百张
xiangaoang jambonimacaroni chuangtaoju auto-lender driveonpropane mieuconsuLting